не для себя жить нужно!

Казалось мне, не лживо я жила.
А нынче вдруг прозрение явилось:
Что никому не сделав в жизни зла,
Добром я тоже мало с кем делилась.
 
За сорок долгих ( или быстрых?) лет,
За сорок песен, и хмельных и горьких,
Я цели не достигла своей, нет,
Хоть цель была, она была - и только…
 
Покрыта щедро шрамами душа,
Но так же тело складками покрыто.
Хоть я жила не ради барыша,
А всё же заземлённо и избито.
 
Сегодня я – сама себе судья,
Без адвокатов, по большому счёту.
Но, может статься, что успею я
Переменить в грядущей жизни что-то?
 
Не в холостую чтобы жизнь прошла,
Откормленно и в заграничных шмотках,
Сегодня я вдруг ясно поняла:
Не для себя жить нужно, - для кого-то!