А ночь ползёт тихонько

А ночь ползёт тихонько
А ночь ползёт тихонько по краешку души,
И шепчет мне на ушко: « Ты спать то не спеши.
Ну, подойди к окошку, взгляни на спящий двор,
Сумей услышать тихий снежинок разговор.
О чём они там спорят? Кто прав из них, кто нет?
Ведь снегом серебристым окутан белый свет»
Встаю, открыла шторку, какая благодать!
Сама зима танцует! В словах не передать!
Снежинка за снежинкой летит, словно в бреду,
Деревья нарядили в белёсую фату.
И я, как будто, слышу их нежные слова:
« Ну, что? Выходит ночка была во всём права?»