Под впечатлением от телесюжета с Дальнего Востока

Один губернатор любил просвещенье.
Я в этом уверен. Какие сомненья!
Чтоб русский язык возвеличить в веках,
За ручку отдал он не в евро, в рублях,
Родных миллионов аж, тридцать шесть штук.
Купил ведь он ручку, а не мундштук!
Москва оценила. К себе забрала.
Свободы лишила, статью завела.
За что ?! Ведь он мог бы себе же купить
Из кожи драконьей… презерватив.