У черты

У черты

Аудиозапись

Прошлое в памяти выцвело, в дырах,
время галопом несётся к черте,
ломит суставы, замучила сырость,
осень во мне, за окном, на холсте.
 
Стылая хмурость питает рассудок,
радуга – птицей, но только во снах.
В замершем крике, я – старый этюдник,
ящик, хранящий растёкшийся страх,
 
колер сомнений – он злобным калекой
в позднее счастье подмешивал ложь,
гений предательств, непрошенный лекарь.
Трусость – мой демон. Быть может, поймёшь?
 
Я одинок. Беспредел откровений
с зеркалом, с тенью. В ответ – тишина.
Вязну в себе, в глубине отраженья
свет или мрак? – невидимка стена.
 
Каюсь! Виновник разлуки с любимой.
Шаг в неизвестность? Стою у черты.
Ангел, прости негодяя. Повинен.
Прошлое блекнет. Вокруг лишь кресты…
 
 
Музыкально-поэтическая композиция
Благодарю Владимира Соловьёва за предоставленную запись.