Джаз и немножко нервно

джаз
и немножко нервно
за стеклом стекло в коридорах сна
я блуждал в пространствах ока
возьмёшь стакан - и тысяча мелочей прольётся
в потустороннем и пространном
в млечном и молочном
выйдя за грань нахожу близкое:
в пляске
иноходцем жадно до блоков
и выискивая наискосок остановку в середине:
в сердцевине высшего
до начала всего
и конца ничему
а была концентрация
в концепции запрета
и только глаз схватывает дым
как бездомный свой сон
и в притчах и толики жаркости
в невесомом где-то на юге
а мы ищем ускользающее
в энтропии лета
когда закуришь
и полжизни пролетит
глядя на чужую смерть
как неслучившуюся венецию