НОЯБРЬ-ШУЛЕР

У осени есть план нас сделать «дураками».
Попробуем и мы сразиться с ноябрём.
Держа свой веер карт обеими руками,
В потёмках по распутице бредём.
 
Вот козырь ноября – ужасная погода.
Но каждый божий день нельзя залить водой!
Поверим ноябрю, что «новая колода,
И нет краплёной карты ни одной».
 
Витаем в облаках и мыслях – ближе к марту,
И за игрой своей почти что не следим.
Но вдруг кладёт ноябрь решающую карту,
Давая знать, что он непобедим.
 
И выиграет кон цинично и спокойно,
Всё зная наперёд, оракулам подстать.
Побитые дождём, приняв неравный бой, но
Мы продолжаем с шулером играть.
 
17.10.17г.