Баллада о расставаниях

Баллада о расставаниях
"Прощай!" - чуть слышно детству прошепчу.
На взрослой, полной трудностей дороге
Благодаря тебе мне по плечу
Решать задачи, крепко держат ноги -
Ты подарило игры и науку,
Воздушных замков яркие чертоги,
Развеявшие серую хандру.
Люблю тебя, хотя приносишь муку:
С годами неминуема разлука.
Люблю, но и с собой не заберу.
 
Пришла пора сказать любви "Прощай!"
Как ни печально, нас уже не двое.
Ты, обернувшись, бросил: "Не скучай!"
С улыбкой отвечаю: "Бог с тобою!"
О том, что счастье наше ты разрушил,
С тоской я неприкаянно завою,
Забившись в одиночества нору,
Где призраки былого ранят душу,
И образ твой забвением иссушен.
Люблю, но и с собой не заберу.
 
Должна бежать... Прощай, родимый край!
Как больно, если обрубаешь корни...
Я заклинаю: связь не обрывай
И нерадивость дочери не помни.
Я приспособлюсь, знаю, я готова.
Хотя побег предательства позорней.
Жить на чужбине мне не по нутру.
Жесток удел, но нет пути иного.
Люблю свой дом, закрытый на засовы.
Люблю, но и с собой не заберу.
 
Ах, смерть! Пришла нежданно, слишком скоро.
Но в том не будет для тебя укора:
Привечу, словно милую сестру.
Я жизнь люблю до одури, до ора!
Люблю, но и с собой не заберу.