ПЕРЕД ГРОЗОЙ

ПЕРЕД ГРОЗОЙ
В тени березовой скрываясь,
Вдали от солнечных лучей,
Как скромный юноша, стесняясь,
В овраге топчется ручей.
И ни одна не вздрогнет ветка,
Всё затаилось, что-то ждёт.
И только лиственница редко
Плечом устало поведёт.
А где-то с северо-востока,
Свинцовой тяжестью полно,
Весь горизонт вдавило боком
Большое, серое пятно.