ЛУКАВЫЙ СОН

Нарушил сон бессонницы альков,
даря лукаво вновь прикосновенье
к твоим губам… Я словно ел варенье
из розовых упругих лепестков.
 
Не мог на вкус сравниться с ними мёд,
что носят пчёлы с вереска и мяты,
сливаясь с ароматом сладковатым
твоих духов, как будто приворот.
 
Их сладость растеклась, как восторг,
невольно набухали дрожью вены,
казалось, в теле взбунтовались гены
и с разумом закончили свой торг.
 
Я губы пил твои, как пьют вино,
не торопясь, короткими глотками,
притронуться к груди боясь руками,
так будто с ними был не заодно.
 
Чтоб сон продлить я свечи потушил,
в часах настенных цепь спустил до пола,
вдруг за неё зацепится подолом
судьба, к которой я всю жизнь спешил.
 
Но чудеса бывают лишь во сне
и горек вкус разлуки, как полыни,
ютящейся в безжизненной пустыне…
И пробужденье горестно вдвойне…