Собака-проводник
Старик хотел бы небо видеть,
А друг хоть видит, но молчит.
Но кто захочет их обидеть, –
Пёс, упреждая, зарычит.
Ведь Дик его глаза отныне,
Он жизнь свою ему вручил.
И в гололёд, и в шумном ливне
Всегда быть рядом научил.
А если встретят люк открытый –
Дик осторожно обведёт,
И нет надёжнее защиты,
Когда он рядышком идёт.
14 сентября 2017 г.