Надо бы покаяться

Надо бы покаяться
Бывает, что и гордым не до гордости...
Бывает, и у сильных нету сил...
Решением задач "великой сложности"
Мы озабочены... И Свет, порой, не мил.
 
Мы замыкаемся в себе, кляня постылую...
Цепляемся за рамки жития...
Несовершенство кажется святынею,
А настоящее - пороком бытия.
 
И вновь мы загоняемся и вянем...
Волочим за собою воз проблем.
И самолюбие своё опять тираним
Себя вгоняя в добровольный плен.
 
Бывает, что и гордые ломаются...
Бывает,что и сильные ревут....
Нам грешным делом, надо бы покаяться...
Без всяких колебаний амплитуд.