Ветра нет

Ветра нет
Ветра нет, но холодно и зябко.
Мокрый снег стучит в проём окна.
В кружеве из туч луна озябла
И чуть слышно стонет тишина.
Ей-то, почему скажи, не спится?
Бродит по квартире вслед за мной.
Видимо пришла пора расстаться
С рыжею осеннею порой.