Непослушный язычок

Такого не бывает,скажете,чтоб язычок
Сам по себе гулял.А вот и нет,бывает.
У Настеньки гуляет вон туда-сюда,наискосок,
Не слушает ни Настеньку,ни маму обормот.Гуляет.
 
Встретила их в парке возле елочек,где белочки прыг-скок.
Смотрю,а язычок бежит навстречу мне и радуется,
И мотыляется,как на ветру упавший лепесток,
А это Настенька мне широко открытым ртом улыбается.
 
-Рот закрой,а то ведь птичка залетит,-сказала мама.
Но он не хочет закрываться:-подумаешь,какие пустяки,
А про птичку она знает,что не залетит,уже бывало,
Потому с открытым ртом-то и гуляет вдоль по набережной,у реки.
 
Потому-то и гуляет он сам по себе и что творит не ведает.
То к носу отчего-то тянется,то к подбородку.Изобретательный!
То,как маятник,от щеки к щеке быстро бегает,
Шустрый такой язычок.Любознательный!
 
Здравствуй Настенька и ты язычок здравствуй!
Язычок вдруг застыл и спрятался:-поспешил в уголок укромный.
-Ну раз так,то и мне пора.Я пойду пожалуй.
Ну,давай попрощаемся.Нет?Скромный.