Марина
«Я всегда разбивалась вдребезги…»
М. Цветаева
Нахохлились угрюмые кусты,
Скрипят пустые на ветру качели.
Туманы поздним августом густы,
А впереди осенние метели.
Торжественный и гордый взмах крыла –
Падение…
Возмездие за волю.
Проводит взгляд парящего орла
Крушенье жизни, возвращённой морю.
Разбившись вдребезги, искрит её душа,
Над пеной волн играет в лунном свете.
Уроком жизни честно дорожа,
За боль земную – больше не в ответе.
Марина Цветаева покончила с собой 31 августа 1941 г.
5 октября 2017 г.