чудак без часов. и совести.

Один чудак, не помню как-
там звали чудака
В азартных играх был мастак -
Легка была рука
 
Каре со флопа на руках
И джокер в рукаве
Он оставлял всех в дураках
За партию. За две.
 
Ну прям за пазухой Христа
Удачлив и везуч
Не знал он хлесткого кнута,
Над головою туч,
 
Везло во всяких мелочах
И к фарту попривык,
Он сел у Бога на плечах
Сдавив ему кадык
 
Однажды, дружбой дорожа,
Его друг Михаил,
Супруги денег одолжа,
Часами одарил
 
Часы красивы - нету сил,
Надежны и прочны
Да только он их не носил
И сдал за пол цены
 
А через пару с лишним лет
В холодном феврале
Мишки - товарища в обед
Не стало на Земле
 
И так хотелось локти грызть,
Чудак совсем поник.
Ему пустой казалась кисть
Пустив Христа кадык
 
Исполненный несчастием
И болью под ребром
Рассматривал запястия
У всех людей в метро.
 
Зачем, скажи хоть кто-то мне -
Сам не могу понять
Чтоб что-то оценить вполне
Сперва надо терять?
 
30.11.17