ВЫШЛО ВРЕМЯ

Мы вымираем. Вышло время.
Пора освобождать места.
Задерживаться - просто вредно,
Чтобы обузою не стать.
 
Пришло иное поколенье,
Которому мы - по-колено,
И у него свои дела,
Для коего мы - лишь балласт.
 
Нам всё ещё чего-то надо,
А от самих уж проку нет:
Иной нас ожидает свет
Как неизбежная награда.
 
У всех похожая судьба
И наша плоть - её раба.