Мальчики и девочки
                        До свидания, мальчики!
                        Мальчики,
                        постарайтесь вернуться назад
                                    Б.Окуджава. "До свидания мальчики…"
Вы скрестите на удачу пальчики,
выходя из дома за порог,
и шагните, дорогие мальчики,
в пыль ещё не пройденных дорог.
Только не забудьте, шлите весточки,
где бы вам скитаться ни пришлось –
ждут их ваши любящие девочки,
тишиной пронзённые насквозь.
Ну а вы – зажгите в окнах свечки, те,
ставят что за здравие в церквах,
и держитесь, дорогие девочки,
несмотря на каждодневный страх.
Исходив дороги, взяв препятствия,
мальчики вернутся, верьте мне, –
и придёт, и улыбнётся счастье вам…
лишь бы огонёк горел в окне.