в родительском доме

Четыре утрА! Полусон, полуявь.
За крашеной ставенкой сумрак таится.
С дороги умаявшись, спит вся семья,
А мне почему-то не спится…
Пройду по прохладному полу к окну,
Укропом пахнёт и вишнёвой прохладой.
На цыпочках. Чтоб не вспугнуть тишину,
Я выйду в зелёное таинство сада1
Родительский дом! Он всё тот и не тот,
Тут грусть на дощатом крылечке вздремнула.
Сюда приезжаю не каждый я год,
А нынешним летом опять потянуло.
Я дочку и мужа с собой позвала,
Пускай отдохнут средь берёз и покоя.
Послушают, как кличут перепела,
Дотронутся до колосочка рукою.
Стою, и любуюсь на дремлющий дом,
Дом, где провела своё светлое детство.
И, странно, ловлю себя снова на том,
Что хочется нынче мне всласть нареветься!
Спит трепетный сад, окроплённый росой,
Беззвучно рассвета свирелька играет.
Я так очарована этой красой,
Что сердце от счастья в груди замирает.
Упала звезда в двух шагах на межу,
Хочу- и желание я загадаю!.
А утром семье я своей покажу,
Дорожку от дома прямёхонько … к раю!