Чувства...

Чувства не купишь... Нет таких денег,
Не украдёшь, не отнимешь у Неба,
Не одолжишь на энное время,
Как у соседки вечернего хлеба.
 
Не сочинишь их ночью бессонной,
Даже являясь поэтом великим,
Их не услышишь в звуках валторны,
Или, к примеру, в толпе многоликой.
 
Чувства не могут вдруг появиться,
Не подчиняясь закону земному,
Чувства лишь могут в сердце родиться.
Иль умереть в нём... Никак по-другому.