Инструкция по питанию

Инструкция по питанию
Наше тело нуждается в пище
И чтоб не использовать лишнее,
Надо знать нам что и зачем,
Каждый день съедать нужно всем.
По идеи, нам надо к пище,
Как к лекарству всем относиться,
Чтоб не стало потом лекарство
Основною едой как-то.
 
Для строительства клеток и роста
Нам нужны аминокислоты,
Из белка мы их получаем,
Протеинами их называем.
Это мясо, бобы и орехи,
Рыба, птица, грибы и семечки.
Правда, мясо – тяжелая пища,
Без него организм будет чище.
 
Для энергии - углеводы
Позарез нам нужны, и всё тут.
Ты устал, то мгновенно глюкозой,
Ты пополни свой завтрак и полдник.
Но ни сахар ты съешь, ни конфету,
А кашу, картошку и хлеб ты,
Зерновой, неочищенный, грубый,
Лучше всех для энергии будет.
 
А для мозга нужны непременно,
Минералы и элементы:
Магний, кобальт, медь, цинк и железо,
С витаминами «В» ежедневно.
Это печень и дрожжи пивные,
И проросшие зерна пшеничные.
 
Красоту и омоложенье
Ты поддерживай ежедневно,
Поедая антиоксиданты -
Ты спасёшь организм свой от старости.
Витамин «Е» в этом поможет,
Фрукты, масло растений тоже.
 
Для настроения эндорфины
Позарез нам необходимы.
Шоколад – антидепрессант
От тоски нас спасает враз,
Перец чили, хурма, бананы
Поднимать настроение рады.
 
А для страсти лучше виагры,
Вам помогут афродизиаки.
Сельдерей, имбирь и гранаты
Послужить будут вам рады.
 
А очистить чтобы организм,
Надо щёткою запастись
И, конечно же, это клетчатка,
С кожурой фрукты есть нам надо,
И побольше ты отрубей
В рацион свой включи скорей.
 
Ну и это, увы, не всё,
Чтоб здоровым быть надо ещё
Наполнять себя чистой праной,
Запасаться энергией рьяно.
Ну, а прана находится только
В том, что выросло под жарким солнцем,
Не варилось, при том, не тушилось,
Чтоб живая суть сохранилась.
 
Если будешь питаться ты этим,
Будешь крепким, здоровым и светлым.