Поэт - ни ангел и ни грешник

Поэт - ни ангел и ни грешник
А. Белому
 
 
Пленённый Дух.
Нездешний вечер.
Подснежниковых глаз ожёг.
Мгновенье судьбоносной встречи,
Где он, шутя, погибнуть мог.
 
Вся жизнь его – спектакль, драма,
Игра с неведомой судьбой…
Ах, как некстати эта дама
Сочла, что он её герой!
 
Попав в любовный треугольник,
Не жаждал он любви её.
Кто слова вечного невольник,
Тому неведомо враньё.
 
Свободный Дух.
Нездешний вечер.
И взгляд, опасней чем курок.
Бог допустил трагичность встречи –
В поэта выстрелить не мог!
 
И вот – осечка.
Дама в гневе.
Её скрутили по рукам.
Судьба изменит королеве,
Попавшей в собственный капкан.
 
А он, смотритель снов нездешних,
Он, проводник земных стихий,
Придёт домой, зажжёт подсвешник,
Напишет о любви стихи.
 
 
В 1905 г. жена Брюсова Нина Петровская
стреляла в А. Белого.
 
 
                                         12 октября 2017 г.