Она смотрела на него...

Она смотрела на него...
Она смотрела на него, ей было надо.
С глазами встретиться его, всего лишь взглядом.
Метель гудела за окном, как волки в поле.
А он смотрел в это окно, как зверь в неволе.
 
Он папиросой постучал о пачку нервно.
И прикурив стоял молчал, на сердце скверна.
А ветер бешеный стонал, с метелью споря.
Чего он ждал и сам не знал, она тем более.
 
Он повернулся и сказал, такое дело.
К чему с тобою нам скандал? Спросил несмело.
И чайник свистнул на плите, словно арбитр.
Он вырвал лист в календаре и снял свой свитер.
 
Она смотрела на него, ей было надо.
В который раз опять его обжечься взглядом.
А за окном луна горит, а в доме свечи.
И вновь она его простит, в шаль спрятав плечи.
 
Она смотрела на него, ей было надо.