Со мной гуляет моя Осень
Цыганские карты раскинет ольха,
Счастливые дни нагадает.
Набросив на плечи тумана меха,
Со мной моя Осень гуляет.
Прощай, золотая! Кружи веселей!
Ты минешь – нагрянут морозы,
Ушедшее лето слезами пролей,
Как женщин осенние слёзы.
Я капли дождя собираю в ладонь,
Чтоб жажду души утолить.
Не радует сердце холодный огонь,
Не в силах теплом одарить.
Прощальным письмом с клёна лист улетит
В травы обетованный Рай,
Седой лесовик вслед ему поглядит,
Прошепчет, вздыхая: – Прощай!
30 октября 2017 г.