Художник
Свет для него на атомы распался,
На лёгкие певучие огни.
Рассвет в пузатых бочках отражался,
Которыми грузили корабли.
Вмиг паруса, как веера красавиц,
Наполнились ветрами и мечтой.
Платаны исполняли сольный танец
И волновались розовой листвой.
Звал корабли к себе далёкий берег,
Томимый изнуряющей жарой…
Художнику совсем не нужно денег,
Чтобы в мечтах уплыть за красотой.
Дышало небо жаждой приключений
Под якорных цепей весёлый звон.
Плыл небосвод в плену морских течений,
Неуловимо-зыбкий, как неон.
Поль Гийом. Гавань Ла-Рошель.
12 ноября 2017 г.