Год шестой

Год шестой, как я живу без тебя.
А все кажется — расстались вчера…
Я, безвременья невзгодье дробя,
Убиваю суетой вечера
И выкидываю лишние дни,
Словно мелочь из карманов на стол…
 
«Жизнь — такси»?
Я пристегнула ремни,
А водитель, не простившись, ушёл.
 
Счетчик тикает и время скользит,
Уплывая за окно неспеша…
Не вернётся он, пора выходить.
Не осталось за душой ни гроша.
Ни надежды об ушедшем забыть,
Ни желания с начала начать…
Будут только фонарями столбы
Мне вослед недоумённо качать.
 
По дороге в никуда, в темноту,
Словно шоры у меня на глазах,
Я без цели, машинально бреду,
Не оглядываясь больше назад.
 
Октябрь, 2005