ТАКОЮ И БЫВАЕТ

Чего не достаёт, того
И требуется, как обычно,
На всякий день и каждый год,
Покуда жизнь течёт привычно.
 
Когда нет знаний, то учусь,
А если болен, то лечусь,
И далее - всё по порядку:
Порой непросто, где-то гладко.
 
Коль голоден, то есть хочу,
Но, если утомлён - поспать бы,
Тому мечтается о свадьбе,
Кто не женат хотя бы чуть.
 
Но как бы не было - держись!
Такою и бывает жизнь.