"На плечи мертвым грузом..."

На плечи мертвым грузом,
Легла печаль, ей нет конца.
И возвышается на небе,
Холодная, безмолвная луна.
 
Под древним фонарем остался.
Забывшись, пролетела жизнь.
Охапки листьев под ногами,
Их шелест. И далекий свист.
 
Круговорот сомнений к ряду,
Всю молодость витали над главой.
И никого теперь уж нету рядом,
Лишь старость, с вечною тоской.
 
Метание от места и до места,
С бессонными ночами, лепота!
И не с кем радоваться небу,
И не укажет путь звезда.
 
Лишь горький дым вдыхать порою.
Забыть дано ту тягость дней.
Тебя, с чарующей тоскою,
Ушедшую прекрасу, блеск очей.
 
Но мимолетны те виденья,
Нет радости, а в них краса.
Я недостоин сих творений,
Грешна для них душа моя.
 
Лишь пустота меня запомнит.
И растворюсь во тьме миров.
Мой прах куда-то вдаль уносит,
Над морем, хладный шум ветров.