"Дни проходят медленно, неспешно..."

Дни проходят медленно, неспешно.
Опадают листья в никуда.
Трубный дым уносится, давеча
Вспоминал родные я края.
 
Где щебеча отзывались зяблики,
Квакали лягушки под окном.
Детство беззаботной радости,
Потерялось в памяти веков.
 
Затянусь поглубже сигаретою,
Погляжу на седину морщин.
Отчего так давит ночь усталая?
Дух который нынче нелюдим.
 
Ветра вой заменит тишь истомная,
С ней вернется нега снов.
Где теперь ты дивная, хорошая
Что же сталось с глупым тем юнцом.
 
Сохранилась чистая, прекраcная
Чувств пленящих пелена, ответь?
Заманила, очерствела странная,
Жизненных потерь та круговерть.
 
В памяти застыв осталася,
Дня прощения пора.
Был ли выбор сделан правильно?
Как забыть те карие глаза...
 
Нет отрады в жизни праведной,
Оттого вновь в кабаке сижу.
Слепит очи сине зарево,
Красоту неведомо ищу.