НА СМЕРТЬ ДЕТЕЙ

В Ростовской области автобус
со школьниками попал под поезд…
 
Ошалела страна,
Обезумели люди:
Детей под поезд
За… просто так!..
А кто ответит,
И сколько ж будет
В глазах родительских
Только страх?..
 
Портфели, книжки,
Тетрадки в клочья!..
Тела детишек!..
И вой отцов!..
И сердце дико,
В надрыв, по- волчьи!..
И руки тянуться
За свинцом!..
 
И, как молитву:
Великий БОЖЕ!..
Ослеп ТЫ , что ли!..
За что ТЫ нас?!.
Ведь дети!.. ДЕТИ ж!!!..
Ну что дороже???...
 
Иль это Судный
России Час?..
 
1996г.