Сотворение мира (детская песня)

Сотворение мира (детская песня)

Аудиозапись

В первый день - в первый день
Создал Бог и ночь и день:
Утром светит свет - смотри в своё окошко,
Ну, а ночью - так темно,
Что не видно никого -
Глазки закрывай скорей, иди - поспи немножко!
 
Припев:
 
Это все Творец наш
Сотворил, мой друг, для нас.
Раз, два, три, четыре, пять, шесть дней творил,
А в седьмой - почил и освятил.
 
В день второй, в день второй
Создал небо над землей;
А на небе облака белее снега,
Ну, а здесь земля - смотри,
Ты по ней ходи, броди
Взад-вперед, туда-сюда скачи по ней и бегай!
 
В третий день на земле
Травы и деревья все
Сотворил Господь для нас - Ему несложно;
А в четвертый день Ему
Захотелось нам луну
Подарить, и солнце, и конечно звезды!
 
В пятый день уже в воде
Рыбы плавали везде,
А по небу птицы весело летали.
В день шестой уже зверей
Сотворил Бог и людей,
А в седьмой почил, и нам велел, чтоб отдыхали!
 
Припев 2:
 
Это все Творец наш
Сотворил, мой друг, для нас.
Раз, два, три, четыре, пять, шесть дней творил,
А в седьмой - почил и освятил,
День седьмой - субботу освятил!