ТУМАН

Туман, как чудовище, город накрыл,
В безмолвном молчании город застыл,
Не видно горящих в ночи фонарей.
Машины несутся теперь медленней.
 
Господняя сила накрыла зарю,
Но милость Господню всегда я храню,
Пробьёт солнца луч озверевший туман,
Свободу подарит рабочим рукам.
 
И дни не споткнутся об штиль на земле,
С улыбкой, надеждой вернутся ко мне,
Туман, как обман, разнесём по лугам
И может быть даже по многим мирам!