Он с нами был всего полвека

Дмитрию Хворостовскому.
 
 
Закономерно он прожил всего полвека,
Сибирский парень, знаменитый баритон,
Когда с рожденья Бог одарит человека,
То за щедроты годы отбирает Он.
Знать снова ангелы в безделье заскучали,
Без нас решили, что он им сейчас нужней,
Из-под небес несвоевременно забрали,
Поставив в строй из выдающихся парней.
Как многих нас (как я), от музыки далеких,
Без уговоров этот голос покорил.
Жаль, коротки таким дают земные сроки,
Потом лишь память - как он пел и говорил.