ЧТО ЗА ЗВУКИ - (зимняя сказочка)

ЧТО ЗА ЗВУКИ - (зимняя сказочка)

Аудиозапись

(Сказочная мелодия Зимы)
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Что за звуки, где среди ночи ,
Непонятная возня ,
Кто - то голоден ! И - очень !
Будто яблока "грызня"
Нет, не спится ! Любопытно
Я на этот час одна,
Кто завёлся - ненасытный -
Очень я удивлена !
***
Открываю дверь на кухню ,
А кругом искрится лёд ,
Поскользнусь ! Тут же рухну
И нога скользит вперёд !
За столом, как приведение ,
Сама Зимушка - Зима
И не сплю ! Что за явление -
Появилась в дом сама !
***
Ой ! А яблоки, что в вазе ,
Как ледышки на столе
Я без памяти , в экстазе -
Стол в замёрзшем киселе !
Так с Зимой мы посидели -
Я - пила горячий чай ,
А она, что с крыш капели
Грызла лёд, как невзначай !
***
Лёд хрустел, как карамелька,
А меня пронзала дрожь
Вот попробуй так, сумей - ка -
Ни за что не разгрызёшь !
Что ж ! Зима не засиделась
Яблоки сгребла в подол ,
По старинке - огляделась
И взлетела ! Снег пошёл !
***
Воздержусь с покупкой яблок
Что - то мне не по себе ,
Я в ту ночку, так озябла -
С Зимним холодом в борьбе !
В кухне навела порядок ,
Снег исчез, как не бывал
Сроду о Зиме загадок ,
Так, как я ! И не решал !
********************************
Дёмина Галина 28 ноября 17 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117112801351