Бороться с эго
Бороться с эго нелегко, но сладко,
Вытаскивая скотство из души,
Дорога эта не струится гладко,
Повсюду прежней жизни миражи.
Предмет души – непознанная тайна,
Словомешалки в голове круговорот,
Лишь кажется, что в жизни всё случайно,
Но мы из мыслей строим жизни плот.
На нём плывём привычно, по теченью,
Ругаючи пороги, мели, буруны,
Нас приближающие к некому прозренью,
Нас уводящие от истиной беды…
Бороться с эго – жизни всей загадка,
Настроить душу с небом в унисон.
И вот стихами полнится тетрадка,
Хоть строки там похожие на стон…