Казнокрад

Казнокрад
Поменял бы заплатки на зарплату,
Но давно зарплаты уже нет,
А сосед – директор… зло и маты…
Он купил себе кабриолет.
 
На руку нечист… неистов.
На соседей он бросает взгляд.
И скажу: хороший аферист он,
И хитёр… конечно, казнокрад.
 
Выдал бы народу он зарплату,
Денежки по банкам не крутил.
Кто-то сунул шило ему в скаты…
Тот, кто там недавно «проходил».
 
Поменял бы вот на брюках латки,
Если деньги отдал бы сосед.
Я купил еду бы на «деньжатки»…
Те, которых у меня пока что нет.