Матрица

Мы повторяем жизнь неповторимую,
Своих родителей из пройденных веков,
И эту матрицу славянскую, незримую,
И эту веру в собственных богов.
 
Мы разрушаем всё неразрушимое,
Любовью ладим всех симфоний лад,
Соединяем всё соединимое,
И верим, что нам каждый друг и брат.
 
Наверное, наивным это кажется,
А может в этом истинная суть?
Пусть умник посмеётся, покуражится,
И попытается нас снова обмануть.
 
Мы не умом, душой всё это чувствуем,
Нам не к чему все блёклые слова,
Любому горю, мы всегда с сочувствием,
Чужая рана и для нас беда.
 
Вот так всегда, осмеянные миром,
Мы поднимаем наших предков меч,
И бьёмся за сирийскую Пальмиру,
Рязанские пальмиры чтоб сберечь.
 
Текут века не патокой, а кровью,
Всё изменяя, изменяя нас,
А мы, наивные, всё меряем любовью,
И верим, что она спасает нас!