Буду ли я Буддой?

Буду ли я первым?
Буду ли я Буддой?
Буду ли я пресным?
Или солёным буду?
 
Если я есмь, воздам ли?
Хватит ли мне недели?
Хватит ли мне сандалий,
Чтобы пройти песнью с песней?
 
Вдруг мне не хватит таланта?
Или апломба избыток
Переродит суть в Атланта
После ста тысяч попыток.
 
Вдруг стану академичен,
Живью сгноюсь в анапестах?
Техникой сверхдинамичен
И мракобесен в гротесках?
 
Нет! Я останусь живою
увековеченной присной,
пародоксальной игрою,
Правильностям укоризной!