Голос сердца всё тише...

Говорим слишком много,
Не пугаясь грешить,
Судим ближнего строго,
Норовя укусить
 
Побольнее. До крови.
И удар под ребро...
С кулаками должно быть,
Как известно, добро.
 
Эту дурь нам вбивали
Каждый день по утрам,
Сам "великий" Куняев*
Завещал её нам.
 
И теперь вот решаем,
Кто по жизни сильней,
И хороним "без края"
Самых лучших парней.
 
Нам бы остановиться
У последней черты,
Но возводим границы,
И сжигаем мосты.
 
Голос сердца всё тише,
Всё острее ножи...
Вроде знаем, как выжить,
Но не знаем, как жить.
 
 
(Станислав Куняев, советский поэт,
автор стихотворения "Добро должно быть
с кулаками")