Даме с косой
То ли девушка ты с косою,
То ль в астрале уютный приют,
Ты всегда у меня за спиною,
И единственный абсолют.
Ты меня врасплох не застанешь,
Я с тобою в обнимку всегда,
Знаю точно, грехи ты оплатишь,
От долгов не уйти никуда.
Не пугаюсь любых предсказаний,
Не ропщу на известный ответ,
Сколько б ни было оправданий,
От рожденья к тебе мне билет.
Я отвечу за всё...
Что забылось
Вспыхнет снова как утренний звон:
Как при жизни мне сладко любилось,
Как предательством я был сражён.
Пусть пройду за мгновенья ступени
От и до, но с другой стороны,
Там божественным будет зренье,
И все выводы будут верны.
Я готов, хоть в стихах моя исповедь,
Прозвучала уже и не раз.
Что пришлось пережить или выстрадать,
Рассказал я друзьям без прикрас.