Милый веревочный гном


Милый веревочный гном,
С кисточкой белый колпак,
Сам смастерил себе дом,
Только немного не так -
Вместо крылечка в полу,
Взял и прорезал окно...
Разве уютно ему?
Разве ему не темно?

Только смеется мой гном,
Пуговки-глазки косит,
Разве не видишь - мой дом
Прямо на стенке висит...
Мне через это окно
Лазить удобно к тебе,
А, что темно - ничего...
Я, ведь, живу в темноте!

           1985г.