Мир людей
Мило дело смотреть на людей,
Любоваться их яркой гримасой.
А потом разобрать до костей,
И увидеть ничтожную массу.
Натянули пиджак, сюртуки,
Галстук, бабочка – все при деле.
А в глазах – серый след от тоски,
Бесполезность в смешенье с похмельем.
Наши жизни – ничтожность игры,
Забавляемся каждой минутой.
А в душе так полно мишуры,
Стала целью она – атрибутом.
Прочь от глаз, надоело смотреть.
Поражаюсь бесчисленной массе.
Лучше сразу пойти умереть,
Чем вот так, обитать на пластмассе.