Под мостом

А тут и правда хорошо.
Такой покой на наши души.
Закурим по одной еще,
Затем уедем.
Ты послушай,
Как мчат машины по мосту
Туда, в Москву, в цветные дали...
А лёд мозаике иль холсту
Подобен.
Если бы мы знали
Как будет всё еще тогда,
В свои студенческие годы,
Мы б изменились? Ерунда!
Всё так же б было...
Вот погода
Опять пустила свою песнь:
Весна, цветы, восьмое марта!
А мы с цветами? Нет, мы - без.
Два неудачника. На картах
Нам выпадает вновь зеро.
И что же делать? Как жить дальше?
А ничего. Мы - тех пород,
Кто не способен в чувствах к фальши.