Дай же мне посмотреть на тебя в этот раз

Дай же мне посмотреть на тебя в этот раз,
Он ведь будет последним, ты веришь? -
Я не в силах, но слышен вокруг только лязг -
Закрываются чувств наших ставни и двери.

Подожди! Ну хотя бы десяток минут,
Разреши на любимый мой стан наглядеться!
Через час я напьюсь и умершим усну -
Может быть, остановится бренное сердце.

И приснится мне самый последний мой сон -
Образ твой, затуманенный мертвого взором.
Да завертится мир окаянным, лихим колесом,
Оглашаемый с улицы криками скорой.

Уже мертвым, другим я проснусь по утру.
В черно-белом мне будут подъезды и двери.
Я скажу тебе, милая: ты - мой любимый друг!
Да, скажу, даже если в то сам не поверю.