Земля вставала на дыбы...

Земля вставала на дыбы...
Живым и павшим в годы
Великой Отечественной войны
посвящается…
Земля вставала на дыбы
От нескончаемых бомбёжек,
Но о спасении мольбы
В таком аду не слышит Боже.
 
Земля вставала на дыбы…
И в этом громе по бечёвке
Солдатской, проклятой судьбы
Шли к небесам молитвы-чётки.
 
А предрассветная Луна
Была единственной иконой…
Взрывная хлынула волна,
Пыхнул в лицо огонь дракона…
 
…Солдат очнулся… Знать, спаслась
Его душа в бомбардировке,
Ведь, как по пастбищу, паслась
В ладони Божия Коровка…