Какой сегодня день, погожий!

Какой сегодня день, погожий!
И, может, старт, задашь, мне Боже,
Я полечу на встречу, к той,
Мне без неё, не зрим покой!
Уж, сколько лет, ищу замену!
Мечтаю, вылезти из плена!
Искал! Всю жизнь искал!
Ей..! Изменял! До лжи! До гнева,
Я, возносил других на пьедестал!
О, Боже! Что ты натворил?
Её, Забрал! Мне жизнь оставил!
За, что так правила расставил?
Чтоб, я страдал? Нет больше сил!
Я для чего тебе на этом свете нужен?
Всю жизнь тебя хвалить?
Не, обнаружен, тот сей талант во мне!
И, восхвалять, Тебя я в виршах не мастак!
Я, пред Тобой, Господь в одних грехах!
Ты, помнишь! Плюнул я в Твою икону?
Когда хреново было мне? Я ждал!
Сейчас, все рухнут Небеса!
И, Ты меня пред тем как в АД послать,
Немного приголубишь,
Дашь встретиться мне с ней!
При встрече Сам побудешь!
И, объяснишь! Ну, почему? Зачем?
Душа моя спокойно б опустилась в мир иной!
За, что сегодня брошен я Тобой?
Иль много нас таких! Ты, нас по списку?
Какой по списку Я?
 
Зачем со мною так? Великий Боже!
Какой сегодня день, погожий…
 
2001 г.