ПИРАМИДА \ Строительство Египетской пирамиды \
Метр за метром в песке утопают уставшие ноги,
тащим волоком мы к пирамиде огромные блоки.
Разве-ж с неба не видят великие боги,
как мы страдаем на этой проклятой дороге ?
От напряжения боль овладела всем телом.
Падают люди уставшие то и дело.
Месяц за месяцем тащим под солнцем палящим мы блоки,
для фараонов гробницы мы строим для нас фараоны как боги.
Скоро уже засияет в песках пирамида,
сколько уже их стоят вдоль великого Нила.
А там в песках лежат те кто когда-то их строил,
им пирамиды никто никогда не построит.
Мы лишь рабы , мы должны на великих трудится,
и в благодарность богам всем Египта молится.
Мы в сотнях лет имена фараонов восславим,
мы для потомков в песках пирамиды оставим.
Из книги моих стихов : ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.