недолгое счастье

постучало в двери счастье,
я открыл,оно вошло.
вмиг закончилось ненастье,
боже,как мне повезло.
 
а в руках,аж пять бутылок,
это не хухры мухры.
человек казался милым,
словно орден от страны.
 
замусолены стаканы
не пропустят солнца свет,
счастье выпало так рано,
у меня в душе сонет.
 
проходи,присядь родимый,
просто чудо человек.
ты сегодня разорился,
не забуду целый век.
 
после третьего стакана,
подытожил мне вдруг счёт.
я хвалил соседа рано,
оказался жадный жмот.
 
вижу пойло уплывает,
праздник скошенный на нет,
как белуга завываю,что
задумал этот шкет.
 
я схватился за бутылку,
он рванул к себе в ответ.
приложил её к затылку,
в неотложке,всем привет.