Бу

Бу
На старом матрасе, что выброшен с хламом,
Затёртом и грязном, лежал грустный пёс.
С надеждою ждал возвращенья хозяев
И вахту бессменную нёс.
 
Пёс ласковый был, цвета белого с чёрным,
Красавчик по имени Бу.
Он нравился всем и соседи из дома
Ему приносили еду.
 
Однажды на пса ополчились собаки,
Изрядно покусан он был.
Глаз левый опух и прокушена лапа.
Он ждал, что вернутся за ним.
 
Шагнув на матрас, пёс упал от бессилья
И больше не ел ничего.
Не мог, бедолага, он даже подумать,
Что предали люди его...
 
И взглядом унылым смотря на дорогу,
Сильней начинал он грустить.
Пёс верил, хозяева скоро приедут
И будут они вместе жить.
 
Он ждал и не мог всё понять, почему же
Хозяев его долго нет.
Ведь Бу им так верил и верность хранил им
Шесть долгих счастливейших лет.
 
Пытался подняться, но так и не смог он
И голову даже поднять.
Наутро узнал о собаке Майк Дизель,
Приехал беднягу забрать.
 
Когда-то открыл он приют для животных,
Чтоб им в их несчастьях всегда помогать...
Шли месяцы, Бу сильным стал и здоровым...
Он быстр и ловок, и любит играть.
 
Неделю назад, подружился он с Биллом
И Билл из приюта забрал пса к себе.
Теперь он живёт в белом доме с балконом,
В миг всё изменилось в собачьей судьбе.
 
И вот он за мячиком мчится по полю...
Все дни его ярки и так хороши.
Пёс счастлив, он снова любим и он дома.
В нём новый хозяин не чает души.
 
Видео: СЕМЬЯ БРОСИЛА ЭТУ СОБАКУ ВМЕСТЕ СО СТАРЫМ ХЛАМОМ
 
© Copyright: Ольга Крамарева, 2017
Свидетельство о публикации №117111104328