Белые Ангелы
Памяти детей, погибших в сентябре 2004 года в школе №1 в Беслане.
Улыбаясь мальчик смотрит с фотоснимка,
На могиле детской алых роз букет.
И цветы повсюду на могильных плитах.
Сентября потерям оправданья нет.
Утраты боль, как вечная заноза
В сердцах и душах матерей, отцов,
Вперёд себя детей похоронивших,
Убитых пулей мерзких подлецов.
Белые ангелы, пленники тьмы -
Жертвы разборок, чьей-то вражды.
Белые ангелы с неба глядят.
Дети Земли - жизни цветы.
И как будто листья, сорванные рано,
Видевшие мало дней весенних свет,
В никуда умчались, вечность снов узнали...
Им не улыбнётся ласковый рассвет.
Три долгих дня от жажды изнывали
На линии кровавого огня,
Из пекла ангелами в небеса взлетали,
На Землю с грустью с высоты глядя.
Белые ангелы, пленники тьмы -
Жертвы разборок, чьей-то вражды.
Белые ангелы с неба глядят.
Дети Земли - жизни цветы.
Белые ангелы с неба глядят.
19. 08. 2008.
БЕСЛАН. ПАМЯТЬ /документальный фильм Вадима Цаликова/
© Copyright: Ольга Крамарева, 2017
Свидетельство о публикации №117111902415