Боюсь, окликнешь ты нежданно

Боюсь, окликнешь ты нежданно
Боюсь, окликнешь ты нежданно,
И хлынет жарко кровь к лицу…
Но ты в любви моей признанье
Смахнешь, как с бабочки пыльцу.
 
Твой взгляд холодный и небрежный
Вдруг мне расскажет обо всем,
И я - страдая неизбежно,
Вдруг рассмеюсь. Так, ни о чем…
 
К щеке горячей приложу холодную ладонь
И строго, строго посмотрю:
Ты мне чужой, не тронь,
Не тронь покоя моего и моего тепла.
Любовь была, была любовь…
Да вот взяла, ушла…